Helle Farben verbessern immer die Stimmung und rufen positive Emotionen hervor. Viele Menschen verwenden solche Farbkombinationen gerne in Kleidung oder bei Dekorationen für Zuhause. Selbst ein einfacher Spaziergang im Park bei sonnigem Wetter macht die Stimmung einfach unglaublich, denn rundherum ist alles hell und ansprechend! Gleiches gilt für Lebensmittel, denn wenn sie mit verschiedenen Farben gesättigt sind, werden unsere Geschmacksknospen sofort größer und das Essen wird in diesem Moment sehr appetitlich im Geschmack! Wir bieten Ihnen ein wenig Abwechslung und bringen Farbe in Ihren Ernährungsalltag! Und wie genau macht man das, fragen Sie? Die Antwort ist sehr einfach – bereiten Sie einen duftenden, appetitlichen und hellen Salat aus Heringsfilet, roten Bohnen, Paprika und Frühlingszwiebeln zu. Es ist eine sehr interessante Kombination von Zutaten, die nicht nur sehr attraktiv im Aussehen ist, sondern auch sehr lecker und sättigend!
Um 1 Portion Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– eingelegtes Heringsfilet (ca. 150 Gramm)
– Rote Bohnen aus der Dose (ca. 100 Gramm)
– mittelgroße rote Paprika
– Frühlingszwiebeln
– Olivenöl (1 Esslöffel)
– Gewürze nach Geschmack
Salatzubereitung
Die Zubereitungszeit für den Salat hängt davon ab, für welche Bohnen Sie sich entscheiden, oder besser gesagt, für welche Art. Sie können die Bohnen selbst kochen, aber vorher müssen sie lange eingeweicht und dann ziemlich lange in einem Topf gekocht werden. Diese Option ist für diejenigen geeignet, die genug Zeit und Lust zum Kochen haben. Eine andere Möglichkeit besteht darin, rote Bohnen aus der Dose zu kaufen und sie sofort zum Salat hinzuzufügen, zumal alle ihre Eigenschaften und Vitamine erhalten bleiben! Daher sind rote Bohnen ein Lieferant von hochwertigem, leicht verdaulichem Eiweiß, das dem Eiweiß von Fleischprodukten ebenbürtig ist und es im Gehalt an nützlichen Stoffen sogar übertrifft. Versuchen Sie jedoch, Dosenbohnen ohne verschiedene Verunreinigungen und andere Zutaten zu kaufen. Weiter nehmen Sie das Heringsfilet und legen Sie es auf das Schneidebrett. Den Fisch muss man in gleich große Stücke schneiden. Nehmen Sie dann eine rote Paprika und spülen Sie sie gründlich unter fließendem Wasser ab. Schneiden Sie das Gemüse in zwei Hälften und entfernen Sie alle kleinen Körner aus dem Inneren. Als nächstes nehmen Sie eine Hälfte der Paprika und legen Sie sie auf das Schneidebrett. Dann schneiden Sie Paprika fein in mittelgroße Stücke. Als nächstes nehmen Sie eine Frühlingszwiebel und spülen Sie sie gründlich von Schmutz ab. Danach muss man sie mit einem Papiertuch trocknen und hacken. Nehmen Sie nun einen Teller, legen Sie rote Bohnen, Heringsstücke und auch Paprika darauf. Gehackte Frühlingszwiebeln kann man an der Seite streuen. Außerdem träufeln
Sie alles mit Olivenöl und fügen Sie Gewürze nach Geschmack hinzu. Leichter und frischer Salat ist verzehrfertig. Guten Appetit!
Tipps zum Thema: