Traditionelle Salatkombinationen wie Gurke, Tomate, Wurst und Mayonnaise haben längst alle satt. Diese Salate waren zwar recht gut im Geschmack und ziemlich sättigend, hatten aber nicht so viele Zutaten und waren daher nicht sehr vitamin- und nährstoffreich. Heute gibt es jedoch viele Möglichkeiten für Salate, die alles vereinen, was nur die Seele begehrt! Moderne Salate kombinieren nicht nur Gemüse, Gemüse und Fleischprodukte, sondern auch eine Vielzahl von Getreide und Meeresfrüchten! Solche Mischungen sind wirklich sehr interessant im Geschmack und noch mehr haben sie eine vielfältigere Nährstoffzusammensetzung! Der Salat „herzhafte Portion“ ist eine originelle Kombination aus Langkornreis, Sprotten in Tomatensauce, Gurken, gekochtem zartem Ei, scharfen Zwiebeln und Mayonnaise! Servieren Sie diesen Salat auf dem Feiertagstisch – Ihre Gäste werden definitiv nicht gleichgültig sein und nach Ergänzungen fragen oder mehr über das Rezept erfahren möchten! Wenn Sie auch Interesse an einem so originellen und würzigen Salat haben – bleiben Sie bei uns und schreiben Sie das Rezept unbedingt in Ihr Kochbuch!
Um einen leckeren Salat „Herzhafte Portion“ zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– langkörniger unpolierter Reis (100 Gramm)
– Hühnerei mittlerer Größe
– einige Sprotten in Tomaten (200 Gramm)
– mittelgroße Gurken (2 Stück)
– mittelgroße Zwiebeln
– Mayonnaise
Kochzeit – 20-25 Minuten
Anzahl der Portionen – 2-3 Personen
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1.
Spülen Sie den Reis zunächst gut mit Wasser ab (ca. 3-5 Mal), bis das Wasser transparenter wird. Bringen Sie das Salzwasser zum Kochen und gießen Sie dann das Getreide hinein. Rühren Sie den Reis einmal um, damit die Körner nicht am Boden kleben. Warten Sie dann, bis der Reis zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab. Heben Sie während des Garvorgangs niemals den Deckel der Pfanne an – sonst kocht der Reis länger. Damit das Getreide krümelig wird, nicht mischen (außer beim ersten Mal). Wenn Sie einen solchen Fehler gemacht haben, brechen die Körner und geben Stärke ab. Die Garzeit vom Reis hängt von seiner Sorte ab. In unserem Fall dauert es etwa 20-25 Minuten. Wenn der Reis fertig ist, lassen Sie ihn weitere 5-10 Minuten unter dem Deckel.
Schritt 2.
Das Hühnerei in einen kleinen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, fügen Sie Salz hinzu, um das Ei besser von der Schale zu reinigen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere und kochen Sie das Ei etwa 10 Minuten lang. Wenn das Ei fertig ist, das kochende Wasser abgießen, kaltes Wasser hinzufügen, um das Ei schnell abkühlen und es schälen. Dann das Ei vorsichtig in 2 Hälften schneiden. Entfernen Sie das Eigelb und reiben Sie es auf einer feinen Reibe, schneiden Sie das Eiweiß in kleine Würfel.
Schritt 3.
Natürlich sollten Sie beim Kauf von Konserven zuallererst auf das Verfallsdatum des Produkts achten. Nur Dosentomatenpüree oder Tomatenmark, Pflanzenöl, Zucker, Salz und Mehl können Teil einer hochwertigen Fischkonserve sein. Achten Sie beim Öffnen der Gläser auf die Konsistenz der Tomatensauce – sie sollte homogen sein, eine viskose Struktur haben. Stellen Sie sicher, dass der Inhalt der Gläser aus Fischpartikeln besteht. Wenn sich jedoch offensichtliche Abfälle im Glas befinden, wie Eingeweide, Flossen und schwarze Filmstücke, deutet dies auf eine schlechte Qualität und einen schlechten Geschmack hin.
Schritt 4.
Eine Zwiebel schälen, unter Wasser abspülen und in Würfel schneiden.
Schritt 5.
Hausgemachte Gurken sind eine bessere Option, aber wenn dies nicht möglich ist, wählen Sie die gekauften sorgfältig aus. Achten Sie auf das Verfallsdatum und die Farbe. Nachdem Sie die Gurken ausgewählt haben, schneiden Sie sie in kleinere Würfel.
Schritt 6.
Bereiten Sie alle Zutaten zum Mischen vor.
Schritt 7.
Nehmen Sie eine Salatschüssel und geben Sie die Zutaten bis auf das geriebene Eigelb hinein. Mayonnaise hinzufügen und alles gründlich mischen und obenauf mit Eigelb bestreuen. Unser perfekter, duftender Salat ist servierfertig!
Außerdem kann dieser Salat als Snack verwendet werden. Sie können es sicher auf einer Vielzahl von Snackprodukten wie Baguettes, Crackern und Broten verteilen. Perfekt für ein Buffet!