Sie sagen, in der Einfachheit liegt die Genialität. Dieser Spruch passt perfekt zu dem folgenden Rezept. Falls Sie etwas Schmackhaftes und Gesundes schnell zubereiten wollen, suchen Sie nicht weiter – hier ist ein einfach geniales Rezept für den leichten Sommersalat mit Kohl, Gurken, Tomaten und Dill, der nicht nur ein richtiger Gaumengenuss, sondern auch eine Vitaminbombe ist. Es erfordert weder spezielle Kenntnisse noch besondere Bemühung und ist trotzdem eine köstliche Spezialität für jedes Fest.
Leichter Sommersalat mit Kohl, Gurken, Tomaten und Dill
Für diesen leichten bunten Salat benötigt man die folgenden Zutaten:
- 1 kleiner Kohlkopf
- 3 Gurken
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund frischer Dill
- Öl der gewählten Art
- Salz und Gewürze nach dem Geschmack
Waschen Sie zuerst alle Gemüse und lassen sie trocknen.
Als erster Schritt hobeln Sie auf dem Gemüsehobel ganz fein den Kohl und fügen Sie diesen danach der Salatschale hinzu.
Dann sind die Gurken in kleine Würfel zu schneiden.
Fügen Sie die geschnittenen Gurken auch in der Salatschale hinzu.
Danach schneiden Sie die Tomaten zu ebenso kleinen Würfeln.
Fügen diese zu den vorigen Zutaten hinzu.
Nehmen Sie dann die letzte Zutat – den Dill und hacken diesen fein.
Fügen Sie den geschnittenen Dill in der Salatschale.
Als letzter Schritt gießen Sie ein bisschen Öl auf die Zutaten, salzen und würzen alles nach Ihrem Geschmack und mischen Sie alle Bestandteile gründlich durch. Nun ist der Salat fertig zum Genießen. Guten Appetit!
Man kann zweifellos eine Schlussfolgerung ziehen, dass dieser Salat ein großes Wohl für die Gesundheit ist. Das liegt vor allem am Gemüse sowie auch den Kräutern. Kohl beispielsweise enthält eine Vielfalt an Vitaminen – Vitamin A, B, E und besonders C. Dieses Gemüse beinhaltet ebenso solche Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Calcium. Kohl vorbeugt Krebs, ist gut für den Darm und enthält viele Ballaststoffe, die für die Gesundheit des Organismus empfohlen sind.
Was dem Dill angeht, 100 Gramm dieses Krauts enthalten den dreifachen Tagesbedarf an Vitamin A. Dill besitzt auch viel Vitamin C. Außerdem ist in Dill eine relativ hohe Dosis an Vitaminen B (B1, B2, B3 und B6) sowie Vitamin E zu finden. Das Kraut beinhaltet auch Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor und Eisen sowie hilft den Appetit anzuregen und die Verdauung sowie das Immunsystem zu unterstützen. Dill hat dazu auch eine krampf-, bakterien- und blähungshemmende Wirkung.
Zwiebeln beinhalten solche wichtigen Nährstoffe wie Kalium, Vitamin C und B-Vitamine. In diesem Lauchgemüse stecken ebenso reichlich die Antioxidantien, die vor den bestimmten Krebsarten, Diabetes sowie Herzkrankheiten schützen können. Tomaten und Gurken wiederum sind reich an solchen Vitaminen wie Vitamin A, C, D, E sowie auch Vitaminen der B-Gruppe. Sie enthalten dazu auch viel Kalium, Chlorid, Calcium und Phosphor.
Probieren Sie diesen leckeren und gesunden Salat mal aus und erfreuen Sie Ihnen Organismus damit.